您当前的位置: 工作动态 > 正文

我院第一教工党支部荣获辽宁省党的基层组织建设创新案例二等奖

 

我院第一教工党支部荣获辽宁省党的基层组织建设创新案例二等奖

近日,省委教育工委公布辽宁省高校党的基层组织建设创新案例名单,我院第一教工党支部申报的依托红色讲堂,创新党支部组织建设创新案例荣获二等奖。

第一教工党支部现有党员17人,自从20188月成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我校人才培养、科学研究、服务社会、传承文化的现实要求,坚持立德树人,发挥党员学科优势,围绕“红色讲堂”创新开展基层组织建设。

厚实“红色讲堂”基础,学理论。组织党员收看教育部思政课教师“周末大讲堂”网络直播20余期,依托“学习强国”学习平台、“共产党员”微信公众号、“辽宁干部在线学习”等进行理论学习。邀请全国著名马克思主义理论学科专家刘建军、仝华、韩喜平、孙代尧、郭凤志、武星亮等来校做报告或学术交流,广大党员的思想政治素质和业务水平明显提高。

开展“红色讲堂”实践,寻初心。赴抚顺“追忆雷锋足迹”参观雷锋纪念馆和育人展馆;赴辽阳“追随总书记足迹”,参观辽阳忠旺集团有限公司,感受国有企业发展的历程和企业家担当精神;赴鞍山钢铁集团“追寻建国70年发展”,参观当代工匠李超实验室、孟泰仓库和郭明义展馆,体验钢铁炼成的精神品质;赴沈阳劳模纪念馆,感受大国工匠榜样力量,重温入党誓词,将使命任务铭记在心。

办好“红色讲堂”下基层,作表率。通过学深读懂“高级红”、“低级黑”,下基层宣讲先进事迹;开展“以老带新创教学科研佳绩”,凝练科研方向;开展“集体备课”落实“八个相统一”;开展“红色讲堂”下基层,深入机关、企事业单位、学校开展宣讲。

支部红色讲堂开展以来,教师申获省级课题5项、发表论文20余篇、获省级以上奖励5项,红色讲堂下基层讲党课17次。在贯彻上级党委精神,凝聚党员力量、模范作用发挥等成效显著。(马克思主义学院  代兴梅)

      




 

厚实“红色讲堂”基础-- “集体备课”学理论强政治坚信仰




 


     “红色讲堂”—“追忆雷锋精神”参观雷锋纪念馆、育人展馆等事宜

 

                  “红色讲堂”--“追随总书记足迹”参观辽阳忠旺集团公司


 “红色讲堂”—“追寻建国70年发展”参观鞍钢集团

 

 

[发表:2020-02-27 17:59    编辑:马克思主义学院]

[1] [2] 下一页