您当前的位置: 工作动态 > 正文

2020沈阳高校形势与政策专项教育活动中我院教师喜获佳绩


近日,从中共沈阳市教科工作委员会的通报中获悉,我院三位教师在2020沈阳高校形势与政策专项教育活动中获得了不俗的成绩。此次专项教育活动分为教案设计和课件设计两个组别比赛,我院共三位教师六项作品参赛。教案组别,我院参赛教师刘丽霏获得的一等奖,程恩思获二等奖,李棘获三等奖;课件组别,李棘和王鑫获得二等奖,程恩思获三等奖。

市委教科工委组织开展了20202年沈阳高校形势与政策专项教育活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要指示精神,及省委《贯彻落实<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见>重点任务分工方案》和第二期全省高校思政课教师专题培训班的有关工作要求。经过各高校推荐,专家组评审,市委教科工委审核,分别在两个组别各评出一二三等奖。

我院教师能在此活动中获此佳绩得益于我院对思想政治理论课改革创新的高度重视,着力提升思政课教师的教学、科研能力,鼓励教师积极进行教育的教学研究,准确把握政策导向,创新教育教学载体,增强思想政治理论课的吸引力感染力和针对性、实践性,使教师在教学实践中不断深化大学生形势与政策教育和爱国主义教育,引导大学生坚定理想信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设学生真心喜爱、终身受益的高校思政课。(马克思主义学院 李棘)


[发表:2020-12-21 09:42    编辑:马克思主义学院]