赛树奇教授为马克思主义学院全体研究生作乡村振兴战略报告

5月19日,我院邀请我校出版部主任赛树奇教授作乡村振兴战略专题报告。赛树奇教授以“民族要复兴,乡村必振兴”为主题,从党中央“一号文件”精神、乡村振兴、创新变革、高质高效、宜居宜业、富裕富足、路径选择七个方面,对乡村振兴战略进行了深入浅出的讲解,透彻分析了乡村振兴战略的内在逻辑并提出了实施乡村振兴战略的实践路径。

赛教授的报告站位高远、分析透彻、论述生动、见解深刻,使大家对乡村振兴的发展理解更加深入,对实施乡村振兴战略的目标更加坚定。同学们纷纷表示,要深刻学习领会党中央关于乡村振兴战略的决策部署,学深悟透“一号文件”精神,用自身所学投入到乡村振兴战略中去,为乡村振兴发展贡献自己的力量!

学院全体研究生和部分教师参加报告会,许晓辉院长主持报告会。(马克思主义学院 张喆 李爽)

[发表:2021-05-25 14:15    编辑:马克思主义学院]