我院教师在第十二届辽宁省高校思政课教学大赛中喜获佳绩

近日,第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛决赛结束。我院教师积极参赛并喜获佳绩。其中,王鑫老师荣获二等奖,王真新、孙淑军、郭志宏、寇鑫鑫四位老师荣获三等奖。

本次大赛由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁大学马克思主义学院、沈阳建筑大学马克思主义学院、沈阳化工大学马克思主义学院承办。历时近六个月,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。

学院对此次比赛高度重视,精心部署、组织动员教师参赛。最终,我院6名教师进入复赛,1名教师入围决赛。比赛中,参赛教师广泛收集教学素材,认真钻研教学内容,精心设计教学环节,充分展示了我院思政课教师扎实的专业素养和高超的教学水平。

近年来,学校高度重视马克思主义学院建设工作,不断深化思政课改革创新,持续推进党的二十大精神融入思政课教学,切实加强青年教师培养和思政课教学质量提升工作。学院将以此次教学大赛为契机,以赛促教,以赛促研,进一步加强课程建设和队伍建设,持续提升思政课教学质量,着力推动示范马克思主义学院高质量发展。(马克思主义学院 寇鑫鑫)

[发表:2023-10-18 15:57    编辑:马克思主义学院]