刘广林书记为2023级本科生上思政课

11月2日,校党委书记刘广林以一名思政课教师身份,为2023级农学卓越班、园艺卓越班的学生上了一堂生动精彩的思政课。

刘广林书记以“坚守强农初心 勇担时代使命”为题,围绕从百年党史看党的初心、从七十年校史看沈农初心以及坚守一份初心、勇担时代使命等三个方面进行精彩授课。在课程讲授的过程中,刘书记深情讲述了沈农70多年的发展历程,回顾了沈农先辈们筚路蓝缕的奋斗过程,并指出学校从诞生到今天,初心从未改变,沈农一直是听党指挥跟党走的典范,鼓励同学们要以老一辈沈农人为榜样,传承发扬并努力践行“坚韧不拔、坚持发展、坚定信心、坚持不懈、坚持事在人为”的新时代沈农精神,厚植知农爱农情怀,提升强农兴农本领,积极投身国家建设,成为沈农青年该有的样子!

在课程最后,刘书记寄语全班同学,希望他们能够在新时代新征程上,铭记初心、以坚定信念奔赴青春理想,脚踏实地、在挑战考验中练就斗争品格,敢想敢为、以锐意创新彰显时代担当,用实际行动践行沈农品质,成为可堪大任的时代新人。

刘广林书记的精彩授课得到学生的热烈回应,博得了阵阵掌声。大家纷纷表示,刘书记以深厚的理论素养、灵活的授课技巧、真切的情感辐射,深入浅出地给大家上了一堂既深受教育、又洗涤灵魂的思政课,让大家不仅了解了政策理论,同时也坚定了内心信念、增强了学习动力,一定会牢记谆谆教诲和殷切嘱托,刻苦学习,增长才干,不负青春韶华,不负时代。(马克思主义学院 刘丽霏)

[发表:2023-11-06 09:54    编辑:马克思主义学院]