马克思主义学院举办科研课题申请书大赛

为进一步提高广大思政课教师的科研能力和研究水平,营造良好的科研学术氛围,持续推进马克思主义学院“教师教学科研能力提升工程”实施。1月5日和8日,马克思主义学院成功举办思政课教师科研课题申请书大赛,本次大赛特别邀请辽宁大学房广顺教授、沈阳建筑大学顾世春教授和学院部分老师进行专业点评。

在比赛中,点评专家围绕14位参赛教师的课题申请书,从课题申请题目、研究意义、研究现状、研究目标、研究内容、创新点等方面进行了全方位的点评指导,强调课题申报既要紧抓国家发展战略,又要立足自身研究特色,在明确研究对象基础上,阐明研究概念,明确研究抓手,构建课题研究的合理架构,科学论证课题。参赛教师纷纷表示获益匪浅,通过专家的点评,进一步理清了自己的研究思路,不断丰富和完善课题研究内容。

近年来,马克思主义学院高度重视教师队伍能力建设,教学科研工作不断取得新突破。截至目前,获批国家级项目9项,省级重大(重点)7项,省社科基金和省教育厅项目72项。学院将以此次赛事为契机,不断提升教师科学研究能力,推动学科建设高质量发展,进一步加强辽宁省示范马克思主义学院建设。(马克思主义学院 魏文刚 谭月明

[发表:2024-01-10 13:39    编辑:马克思主义学院]