当前位置: 首页 >> old >> 学科建设 >> 工作动态 >> 正文

马克思主义学院教师的“开学第一课”

2015-10-31

9月9日上午,马克思主义学院召开新学期第一次全体教师大会,在学习传达了学校下半年工作推进会议精神后,教师们走出办公室,在校园学习开学第一课”——实地感受学校十二五发展建设成果。王继成副校长参加学院工作会议并讲话。

一路上,大气庄重的新校门、历史厚重的老校门、宽阔笔直的神农街、果满枝头的北山科研基地、功能齐全的篮排球场地、平坦顺畅的校园环路……一路的风景让忙于教学、无暇旁顾的老师们惊叹不已,身为沈农人的自豪感溢于言表,爱校、荣校、兴校之情油然而生。大家认为,学校十二五各项事业取得的丰硕成果是校党委坚强领导的结果,是全校师生万众一心、团结奋斗的结果,来之不易,必须倍加珍惜;一定要把学校十二五成果作为共产党人践行三严三实的真实案例引入大学生思想政治教育课堂,让同学们从身边的变化领会和理解只有脚踏实地、埋头苦干才是实现中国梦、沈农梦的唯一路径。教师们对校园路网改造及教学区与居民区分离工程表示支持和赞赏,认为校园实现完全封闭是提升内涵建设质量、提高管理和服务水平的必然要求和坚实基础,必将有力推动强盛沈农建设。

在工作会上,王继成副校长深刻分析了当前高校意识形态工作面临的严峻形势和复杂斗争,强调了马克思主义学院及思想政治理论课教师在学校宣传思想工作中的地位和作用,要求学院领导班子及全体教职工以编制十三五规划为契机,坚持高标准、严要求,务实工作,努力把学院各项工作提高到一个新水平。