当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院党委开展“庆七一·共和国工业巡礼” 主题党日活动

2024-06-21

6月19日,马克思主义学院党委组织开展“庆七一·共和国工业巡礼”主题党日活动,带领学院教师、研究生赴中国工业博物馆、沈飞航空博览园,深挖“共和国工业奠基地”教育资源,贯彻落实习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示,推动党史学习教育常态化、长效化,筑牢理想信念根基。

主题党日活动中,全体师生在中国工业博物馆,先后参观了通史、铸造、机床、汽车、铁西5个常设展馆,并驻足中国工业博物馆鲜艳的五星红旗前重温入党誓词;在沈飞航空博览园,先后参观了航空科普知识体验区、中国共产党创建新中国航空工业发展历程展示区。

中国工业博物馆通过大型工业厂房遗址、记录时代精神的机器设备展现具有标志性事件的工业历史;沈飞航空博览园呈现了我国歼击机的发展历程和航空科普知识,两个红色展馆的爱国主义教育、国防教育资源非常丰富。在参观中,大家认真聆听的同时,感受工业历史进程中的文明与进步、工业文化的传承与弘扬,解读其中的深厚的爱国主义情怀。

中国工业博物馆、沈飞航空博览园,是辽宁“六地”红色文化中“共和国工业奠基地”最具代表性的红色展馆。此次“庆七一·共和国工业巡礼”主题党日活动,为全体师生上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,辽宁“六地”红色文化资源内涵丰富,为传承基因、赓续精神血脉提供了强大的精神动力;必须深挖辽宁“六地”红色文化丰厚的思想政治教育资源,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。(马克思主义学院 由畅)