马克思主义学院召开思想政治教育专业硕士点合格评估专家评审会

2018-11-02

111日,马克思主义学院召开思想政治教育专业学位授权点合格评估专家评审会。辽宁大学马克思主义学院党总支书记房广顺教授、渤海大学马克思主义学院院长师吉金教授、东北财经大学马克思主义学院院长朱成全教授、沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授、辽宁工业大学马克思主义学院院长艾志强教授作为评审专家应邀出席论证会,房广顺教授主持评审会。

马克思主义学院副院长(主持工作)许晓辉教授向专家组介绍了思想政治教育二级学科硕士点的基本建设情况,并从学位授权点研究生培养目标与标准、基本条件、人才培养以及自我评估开展情况等方面作了自我评估情况汇报。专家组在听取汇报后查阅了相关文件和研究生培养过程资料,组织召开了教师代表和学生代表座谈会,并就相关情况进行了交流和质询,最终,讨论形成了评估意见。

反馈会上,专家组充分肯定了学位授权点建设所取得的成绩,认为我校思想政治教育专业学科点具有较好的发展基础和条件,学科培养目标明确、定位清晰;奖助体系、教学培养、招生选拔以及研究生管理等方面制度完善、举措合理;学科结合农业院校特点确定的研究方向形成了自己的研究特色,达到了国务院学位授权点的要求,本次评估结果为合格。同时,专家组对学科点建设提出了3点建议,包括进一步明确学科点冲击一级学科的目标定位,进一步凝练学科发展方向,加强学科带头人和导师队伍建设等。

马克思主义学院全体教师及研究生代表参加论证会。(马克思主义学院 刘丽