马克思主义学院举办退休教师荣退仪式

2024-07-21

为提升退休教职工的幸福感和获得感,进一步弘扬尊师重教良好风尚,激励广大教职工为党育人、为国育才的热情,马克思主义学院为7月退休的李晓玲老师举办荣退仪式系列活动。

上好最后一堂课,不忘育人初心。6月13日,作为《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的授课教师,李晓玲完成了本学期的最后一堂课,也完成了她教师生涯的最后一堂课。伴随下课铃声响起,教研室全体教师手捧鲜花涌入讲台为李老师送上“意外惊喜”,全体同学顿时响起掌声一片,可谓“浓情惜别忆芳华,初心永驻薪火传”,教室里上演着师生们的无限眷恋和惜别之情。

站好最后一班岗,践行使命担当。7月7日,是《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》期末考试的日子,也是李晓玲老师60岁的生日,李老师全天坚守在监考工作的现场,以实际行动诠释了站好最后一班岗。当天中午,学院工会组织开展了李晓玲老师荣退座谈会,党委书记袁素贤在座谈会上致辞,充分肯定了李老师对学院建设发展的辛勤付出,副院长袁野代表学院为李老师送上了纪念品,代表全院教职工对李晓玲老师荣退表达衷心的祝福。

李晓玲老师回顾了自己二十年的工作和生活经历,从自行车架散落的试卷包,冬天因冰冻无法开启的房门,一点一滴的生活小事反映了李老师几十年如一日在教学岗位坚守、对学生的负责、对事业的热爱,也表达了对离开教学岗位充满不舍,更对学校思政教育事业和学院发展充满期盼。与会教师们畅所欲言,同李老师共同回忆工作中的点点滴滴以及一起奋斗的情景,既表达对李老师的依依不舍,也希望李老师常回学院看看。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休教师是学院的宝贵财富,举办送别荣退教师系列活动,是学院关心关怀老同志、凝聚集体力量的重要举措。今后,学院将一如既往用心用情、尽心尽力做好退休老同志服务工作,着力提升思政课教师职业荣誉感和集体归属感,为推动学院实现高质量发展凝聚力量。

(马克思主义学院 廉旭)